вторник, 12 февраля 2013 г.

Кимрик

Кимрик - длинношерстная бесхвостая кошка. Разновидность мэнской бесхвостой кошки.
В шестнадцатом веке мэнкских кошек завезли с Дальнего востока на остров Мэн, популяция которых со временем разрослась и видоизменилась.
Спустя некоторое время бесхвостые мэнкские кошки появились в Уэльсе, где к тому времени уже обитали длинношерстные норвежские лесные кошки.
В результате скрещивания этих пород и появились длинношерстные мэнкские кошки. 
Ещё в 60-х, 70-х годах кимрик выставлялся напоказ под именем «мэнкская длинношерстная кошка».
Поклонники этой породы, во главе с канадскими заводчиками Блэй Уэлш и Лесли Фолтсейк стали добиваться признания породы кимрик и ее сертификации. В 1976 году их старания увенчались успехом, и кимрик получил статус от организации “Lovebunny Cattery”, который позволил породе участвовать в чемпионатах. А в 1990 году породу признали еще пять американских ассоциаций любителей кошек.
Кимрик - игривая, неагрессивная кошка, придает большое значение человеческому вниманию.
Дети обожают этих кошек за их забавный вид и игривый характер.
Кошки чрезвычайно умны, обладают феноменальной памятью, но совершенно при этом не злопамятны.
Кимрик имеет крупное округлое тело, задние лапы длиннее передних. Спина образует изгиб от плеч к крестцу.
Длинная блестящая шерсть с подшерстком. У кимрика, как и у мэнкса, хвосты нескольких типов. У настоящей выставочной кошки вместо хвоста — крестец, точнее, углубление на месте, где должен быть хвост. Встречаются хвосты длиной лишь в 1,5 см или обрубки, но не более 8 см в длину.
Голова крупная, с выступающими скулами. Глаза большие и круглые.
Кимрик требует повышенной заботы по уходу. Его нужно ежедневно причесывать. В период линьки им требуется корм с повышенным содержанием витаминов. Регулярно следить за чистотой глаз и ушей.

понедельник, 11 февраля 2013 г.

Оцикет

Порода Оцикет выведена в США в 1964 году путём скрещивания сиамских кошек с абиссино-сиамскими метисами. Родился котёнок с кремовой шерстью в золотистых пятнах. Внешне его окрас напоминал окрас дикого кота оцелота, отсюда и название породы.
Кошка по характеру очень домашняя, активная и любознательная, всегда готова к общению.
Легко поддается дрессировке, можно научить приносить различные предметы, подавать голос, откликаться на зов хозяина, сидеть, лежать и выполнять множество других команд.
Оцикет - это крупное мускулистое животное крепкого телосложения. Голова округлой формы, морда почти квадратная, не заостренная, сильный подбородок. Уши крупные, расположены по бокам головы, иногда на кончиках бывают кисточки, что придаёт кошке внешний вид рыси. Тонкая и глянцевая шерсть, с местами окрашенными шерстинками, дополняет это впечатление. Глаза миндалевидной формы, большие, широко посаженные. Ноги плотные, мускулистые, средней длины, лапы мощные, овальные.
Существует двенадцать окрасов, утвержденных для породы оцикет – рыжевато–коричневый, шоколадный, лиловый, коричневый, голубой, желтовато-коричневый, черно-серебряный, шоколадно-серебряный, коричнево-серебряный, сине-серебряный, бежево-серебряный и лилово-серебряный.
В 1987 году порода оцикетов получила статус первенства в CFA, а затем и в остальных фелинологических организациях.